豚肉と野菜のごま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmに切り、熱湯で茎の部分を30秒茹で、そこに葉の部分も加えて30秒茹でてザルにあげ冷まします。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は短冊切ります。
えのきは石づきをとり3cmに切ります。 -
3
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を色が白く変わるまで炒めます。
そこに人参を加えて炒め合わせます。 - 4 ③にえのきとほうれん草を加えて混ぜ合わせ、○の調味料を加えて炒め合わせます。
- 5 全体が混ざったらすりごまを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
お給料日前の冷蔵庫在庫処分です。
おいしくなるコツ
少し面倒ですが、ほうれん草はあらかじめ茹でておくと美味しく仕上がります。 時間のない時はそのまま加えても良いです。 豚肉は火の通りやすい薄切りなら何でも良いです。
- レシピID:1120003459
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件