ズボラレシピ(/・ω・)/☆胡瓜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- A ほんだし 2つまみ
- A 醤油 小さじ1
- A 鰹節 一掴み
- A ゴマ油 大匙1
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切って、細切りにして、塩もみする。
- 2 水気を絞ってボールにいれてAの調味料で和えたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のおかか和え
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/08/12 02:10こちらは晩ごはんにいただきました~!
久しぶりに作ったけどやっぱうまうまねぇ❤
おごちそうさまぁ❤ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/25 20:40花鰹たっぷりで~♪
おかか和え美味しかった(*^^*)/
ウマゴチ様でした☆ -
ブ〜子2012/07/16 22:15みんながリピするのがわかる味!簡単で美味しいぃ~♪これからの季節きゅうりが美味しい!また作りますね。ごちそうさまです
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/08 14:49そしてこちらも♡連レポにつき簡易で失礼しますm(_ _)m
いつも感謝です♪ヾ(*´∀`*)ノ旨ごちさまニャ~♡