わかめのかきたまスープ。 レシピ・作り方

わかめのかきたまスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
サッと作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすぎりにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素・玉ねぎ・乾燥わかめを入れて軽く沸騰させます。
  3. 3 塩麹・薄口醤油・こしょうを加えて味を調えます。
    そこにといた卵を加え、かき混ぜながら軽くふわっと煮立たせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯にスープを一品加えたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎないようにふんわりと。

  • レシピID:1120003393
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 塩麹 簡単
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/15 20:08
    わかめのかきたまスープ。
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/15 08:50
    わかめのかきたまスープ。
    サッと作れるし、美味しいし、助かりました♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る