クリームと小倉あんとクリームチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1枚分*人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加えてホイップします。
(お好みで砂糖を減らしてください)
食パンはトーストします。 -
2
トーストした食パンにクリームチーズを塗り広げます。
その上にあんこを広げ、ホイップクリームをのせて出来上がりです。
きっかけ
甘いトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
硬いクリームチーズお使いの場合、電子レンジ500wで10秒ほど温めてから塗ると塗りやすいです。 生クリームは多めです。お好みの量をのせて下さい。
- レシピID:1120003384
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/04 17:52この組み合わせ✿イィよね~好き!
…大福では 自分用スペシャルに いつもこっそり作ってます(笑
パンなら手軽ですぐ食べられるねっ♪
でも、簡単=食べ過ぎに注意?
小倉あんの甘さと塩気のあるクリームチーズがよく合います。