スクランブルエッグとベーコンのせトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグとベーコンのせトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
腹ペコ男子向けのトーストを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切ります。
    ボールに卵・塩・こしょう・牛乳を加えてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに弱めの中火でバターを熱し、①の卵を入れてしばらくそのままにします。
    少し固まってきたらかき混ぜて丸くまとめてお皿に出します。
  3. 3 ②のフライパンにベーコンをのせて両面焼きます。
  4. 4 オーブントースターで食パンを焼いてマーガリンやバターを塗り、③のベーコンをのせ、マヨネーズをかけます。
    その上に②の卵をのせお好みで粗挽きこしょうをふって出来上がりです。

きっかけ

がっつり食べたい子どもの朝食に作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうはお好みでかけて下さい。(なくても大丈夫です)

  • レシピID:1120003361
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る