スクランブルエッグとベーコンのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは半分に切ります。
ボールに卵・塩・こしょう・牛乳を加えてよく混ぜます。 -
2
フライパンに弱めの中火でバターを熱し、①の卵を入れてしばらくそのままにします。
少し固まってきたらかき混ぜて丸くまとめてお皿に出します。 - 3 ②のフライパンにベーコンをのせて両面焼きます。
-
4
オーブントースターで食パンを焼いてマーガリンやバターを塗り、③のベーコンをのせ、マヨネーズをかけます。
その上に②の卵をのせお好みで粗挽きこしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
がっつり食べたい子どもの朝食に作りました。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうはお好みでかけて下さい。(なくても大丈夫です)
- レシピID:1120003361
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません