トマトと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹でて水気を切ります。
プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
卵は器にときほぐし、塩・こしょう少々を混ぜておきます。 -
2
フライパンに中火でごま油を熱し、プチトマト・ブロッコリーを炒めます。
油がなじんだら卵を加えて大きくかき混ぜます。 - 3 卵が半熟程度に固まってきたら薄口醤油を回しかけ、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で朝食の一品を作りました。
おいしくなるコツ
卵の塩は少なめで良いです。 卵は火を通し過ぎない方が柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1120003358
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/17 08:16我が家にも丁度同じような冷蔵庫の残り物が…笑
さっそく朝食の1品に♪
テーブルに元気カラーで食欲も湧いてきます㋧
簡単で美味しい✌
彩りが良くて美味しい炒めものです。