野菜とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レタスは両手で挟んで軽くたたきます。
トマトは薄切りにします。 - 2 サンドイッチ用食パンの片面にマーガリンやバターとマスタードを塗ります。
- 3 ②の一枚の上にレタスの半分・マヨネーズ・スライスチーズの順にのせます。
- 4 ③の上にトマト・マヨネーズ・レタスの半分の順にのせ、もう一枚のパンをのせて手で軽く押さえます。
-
5
④をラップでぴっちりと包んで冷蔵庫で15分程休ませます。
ラップのまま手で押さえながら、お好みの大きさに切って出来上がりです。 - 6 ラップをつけたままでめくりながら食べると食べやすいです。
きっかけ
手作りの食パンで美味しいサンドイッチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間のない場合は冷蔵庫に入れる手順は省いてください。 ラップをつけたままめくりながら食べると、こぼれずに食べやすいです。
- レシピID:1120003350
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サンドイッチ
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