ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)。 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)。
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
ピーマンの肉詰めを少しだけヘルシーに鶏ミンチで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種とヘタを取りのぞき、片栗粉をまぶしておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボール等に○の材料をすべて入れ、手でこねます。
    それを①のピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を肉の面から焼きます。
    中火で5分焼き、裏返して4分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好きなのですが、合挽き肉があまり好きではないので鶏ミンチで作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさによってはお肉が余るかもしれません。 いつも多めなので今回も盛り上がった感じで詰めていますが、食べ応えがあって好きです。

  • レシピID:1120003343
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/08/14 21:56
    ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)。
    美味しかったです!
  • 4co
    4co
    2020/09/13 13:21
    ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)。
    鶏肉を使うのは初めてでしたが、とっても美味しかったです。
    ありがとうございました!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2017/10/12 21:43
    ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)。
    美味しかったです。
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/12/26 16:57
    ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)。
    こんばんわ☆鶏ミンチが余っていたので、参考にさせて頂きました♪♪鶏ミンチは、ヘルシーでいいですね!(^^)!主人にも大好評❤美味しく頂きました(^u^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る