じゃがいもとツナのカレー炒め。 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2cm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。
玉ねぎは薄切りにします。
ツナ缶は汁気を切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
弱火にしてじゃがいも・顆粒コンソメ・カレー粉を加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
②にツナ缶を加えてさっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に少しアクセントをつけたくてカレー味の一品を作りました。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメとカレー粉を加えると焦げやすくなるので、火力に注意してください。
- レシピID:1120003338
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件
おつまみやお弁当にぴったりです。