ねっとり!里芋コロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあらみじん切り、里芋とじゃがいもの皮を剥き、加熱しやすい大きさに切る。
- 2 里芋とじゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 柔らかくなった里芋とじゃがいもをマッシャー等で潰す。
- 4 熱したフライパンに、豚挽き肉と玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら顆粒コンソメで味をつける。冷ます。
- 5 3に4を加え、さらに塩を入れて混ぜ合わせる。
- 6 5をお好みの形に形成する。
- 7 6に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけていく。
- 8 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません