ねっとり!里芋コロッケ★ レシピ・作り方

ねっとり!里芋コロッケ★
  • 約30分
  • 300円前後
komecam
komecam
コンソメで味をつけました。ねっとり、トロリとして美味しいです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切り、里芋とじゃがいもの皮を剥き、加熱しやすい大きさに切る。
  2. 2 里芋とじゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 柔らかくなった里芋とじゃがいもをマッシャー等で潰す。
  4. 4 熱したフライパンに、豚挽き肉と玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら顆粒コンソメで味をつける。冷ます。
  5. 5 3に4を加え、さらに塩を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5をお好みの形に形成する。
  7. 7 6に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけていく。
  8. 8 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

義理の母に教えてもらったものをアレンジしました。

  • レシピID:1120003205
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
里芋コロッケ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る