豚肉とかぶの柚子胡椒ナンプラー炒め レシピ・作り方

豚肉とかぶの柚子胡椒ナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
意外な組み合わせかと思いきや、これがホントに美味しいの。もはや野菜は何でも良いです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に●をよく揉みこむ。
    かぶは葉を落としてよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。葉は塩を入れたお湯でさっと茹で、冷水にとってしっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、1の豚こま肉を炒める。肉の色が変わったら、かぶを加えて炒め、透き通ってきたらかぶの葉も加えてざっと炒め合わせ、ナンプラー、黒胡椒で味を調える。

きっかけ

ほんとは芹でやりたかったんだ。

  • レシピID:1120003146
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ かぶ菜 柚子胡椒 ナンプラー
料理名
炒め物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る