餃子の皮で♪プチクリスピーピザ・和風しらす レシピ・作り方

餃子の皮で♪プチクリスピーピザ・和風しらす
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
プチピザpart2
餃子の皮がまるでクリスピーピザみたいにカリカリに!フライパンで簡単にできます。
ホームパーティーなどおもてなしにも♪

材料(3枚分人分)

作り方

  1. 1 【材料を準備】
    枝豆は、塩でもみ熱湯で4分くらい茹で(冷凍の場合は、流水で解凍する)、さやからだす。
    しらすと刻み海苔も準備する。
  2. 2 餃子の皮にオリーブオイルをぬる。
  3. 3 2.の餃子の皮の上に1.の材料をすべてのせる。
    お好みだけど、写真の順番は刻み海苔→しらす→チーズ。
  4. 4 餃子の皮の縁がカリカリになるくらいまで焼く。
  5. 5 トッピングで大葉を千切り(クルクルっと巻いてハサミでチョキチョキすると簡単)して…
  6. 6 のっけても美味しい(^q^)よ♪

きっかけ

初代プチクリスピーピザ(レシピID:1120003085)のいろんなシリーズを作りたくて(^_^)

おいしくなるコツ

チーズは多めが美味しいです。

  • レシピID:1120003088
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
しらす ピザ 餃子の皮 簡単
料理名
ピザ
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る