洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

洋風ちらし寿司
  • 約1時間
chima@
chima@
ジョンソンヴィルのソーセージの旨みと甘めの玉子焼き、キュウリと軽く塩漬けした人参がさっぱり美味しいちらし寿司です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせ、レンチンして溶かしておく。
    昆布を入れて炊いたご飯に混ぜ合わせ酢飯を作る。
  2. 2 具材は人参以外全て同じ大きさにカット。千切り人参に塩ふたつかみ、しんなりしたら水洗いし水気を絞る。ソーセージは炒める。
  3. 3 玉子焼きはお好みの味で作る。

    酢飯に2の具材を混ぜ合わせます。

きっかけ

沖縄出身のお友達が作ってくれたミート缶入りのちらし寿司を思い出し、モニターで頂いたジョンソンヴィルで洋風ちらしを作りました。

おいしくなるコツ

食べる時、お好みで刻み海苔を散らしたり、カイワレダイコンや柴漬けを添えます。

  • レシピID:1120003074
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
和食 ちらし寿司 洋風ちらし寿司 五目ちらし
料理名
五目ちらし寿司 ちらし寿司 洋風ちらし寿司
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る