長ねぎと豆腐のスープ レシピ・作り方

長ねぎと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
ねぎが甘くて美味しいなぁ。

材料(4~6人分)

  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • ◎水 4cup
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を熱し、斜め切りにした長ねぎを炒める。
  2. 2 1に◎を加え、煮立ったら豆腐を崩しながら加える。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、器に盛って黒胡椒をひく。

きっかけ

なんか温まる汁物を欲する。。。

  • レシピID:1120003068
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
長ねぎ 豆腐 スープ
料理名
スープ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/02/23 19:15
    長ねぎと豆腐のスープ
    ごま油の長葱の香りがたまらなく美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る