キャベツと玉ねぎの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは8mm程の細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
(我が家はキャベツの芯も薄切りにして食べてしまいます)
玉子はといておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを加え(キャベツの芯を加える場合はここで芯も加えます)少ししんなりするまで炒めます。
そこにキャベツを加え炒めます。 -
3
キャベツがしんなりしたら塩・こしょうをしてよく炒め合わせます。
玉子を加えて混ぜ合わせ、優しく火を通したら出来上がりです。
きっかけ
朝食に一品足りない時のクイックメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
玉子はあまり火を通し過ぎない方がふんわりとして美味しいです。 私は塩をかるくふたつまみ程加えます。
- レシピID:1120003045
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にぴったりです。