現在地
 > 

旬を頂く(/・ω・)/茹で筍~(筍の茹で方)☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5本分人分

旬を頂く(/・ω・)/茹で筍~(筍の茹で方)☆
  • 300円前後

JAで超お安くて!
9本で500円だったんです~☆
旬を逃さず頂きます~!

作り方

  • 1

    使う材料はコレ!

  • 2

    筍は洗って土を落とし、頭の方を斜めに切り落とす。

  • 3

    大き目の鍋に1の筍を入れて、水を入れる。
    米ぬかと鷹の爪を入れてよく混ぜる。

  • 4

    強火で火にかけて沸騰したら、弱火にし、50分から60分茹でる。

  • 5

    茹で上がったら、冷えるまで放置~☆
    冷えたら皮を剝いて完成~☆

きっかけ

JAで超お安くて!

レシピID: 1120002980

公開日:2012-04-14 16:37:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2012.05.06

    あたしの太ももより太くてデカイ筍だったので
    切って茹でたよ~☆(鍋に入らなかった;)
    これで1本のビックリデカ筍!
    旬のうちにいっぱい食べるよ♪
    レシピ感謝~☆

    ナナママちゃーん!いっぱいレポに超感謝ですd(*⌒▽⌒*)b嬉しすぎる!立派な筍だね!旬を逃さずいっぱい食べちゃってください!感謝♪

    ほんと有難うございます☆

    お返事を見る

  • 2012.04.19

    また筍をいただきました!
    今度は大きいのと小さいのですが、まだ前のが冷蔵庫に。。。(笑)
    ごちそうさま♪

    こんばんわぁ~(*´∇`*)
    リピレポ有難うございます!生筍はこの時期だけですもんね!
    うちも今年2回ゆでましたぁ~!ほんと感謝です!

    お返事を見る

  • 2012.04.17

    大きな筍でしたが上手く茹でられました!
    ごちそうさま♪

    tukuyo93さんこんばんわぁ((o(・ω・)人(・ω・)o))
    レポ有難うございます~!おっきくて立派な筍!このレシピで初レポ有難うございます~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で筍
料理用途
普段の料理
関連キーワード
筍茹で方簡単たけのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲旬を頂く(/・ω・)/茹で筍~(筍の茹で方)☆のページ上部へ