切り干し大根の梅おかか和え レシピ・作り方

切り干し大根の梅おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
手早く出来て、さっぱり美味しい。切り干し大根の煮物に飽きたら是非。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いておく。
  2. 2 切り干し大根が柔らかくなったら食べやすい長さに切り、種を取って叩いた梅干、鰹節、白胡麻、醤油、胡麻油を和える。

きっかけ

切り干し大根って煮物以外になかなか思いつかないのよ。

おいしくなるコツ

切り干し大根は濡れたまま置いておけば戻りますんで水にさらさなくて良いのです。

  • レシピID:1120002969
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
切り干し大根
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切り干し大根 梅干 鰹節 火を使わない
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • canyu
    canyu
    2015/08/25 17:51
    切り干し大根の梅おかか和え
    とても簡単で美味しいレシピをありがとうございます!家族にも大好評でした!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • なっぱーーー
    なっぱーーー
    2012.05.07 22:45

    とんでもございません。切り干し大根が苦手とは聞き捨てなりませんね(笑)
    是非克服してもらいましょう。

  • canyu
    canyu
    2012.05.02 21:50

    とてもおいしかったです!切干大根が苦手な旦那も、梅肉が入っていたから美味しくいただけたみたいです。
    でも、写真を撮ってないのでつくレポできませんでした(T_T)ごめんなさい<m(__)m>

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