現在地

塩だけで旨味たっぷり。春キャベツと鶏肉のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩だけで旨味たっぷり。春キャベツと鶏肉のスープ

あたしの作るスープは具沢山の食べるスープが基本。シンプルで美味しいが一番よね。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を取り、ひと口大に切って塩小さじ1をよくもみ込み、1時間以上置いておく。玉ねぎはくし型、キャベツはざく切りにする。

  • 2

    鍋に1の鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、ローリエを入れ、水を注いで火にかける。煮立ったら灰汁を取り、野菜が柔らかくなるまで煮たら、塩小さじ1/2を入れて味を調える。

  • 3

    器に盛って黒胡椒をひく。
    豆乳シチューにリメイクなレシピID1120002966もご覧あれ。

きっかけ

シンプルに素材の味を楽しみませう。

おいしくなるコツ

シンプルなものほど美味しい素材と塩を使いましょう。お肉の水分は拭かなくてOKでーす。

レシピID: 1120002959

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • dekokame
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩だけで旨味たっぷり。春キャベツと鶏肉のスープのページ上部へ