きゅうりと竹輪のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにし、塩を振ってしばらく置く。竹輪も同様に切っておく。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、1の竹輪ときゅうりの水気を絞って炒める。
ナンプラーを入れて炒め、黒胡椒を振ってざっと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/07/13 14:41きゅうりを炒めたのは初めてですが、ポリポリして美味しいですね。ナンプラーを入れすぎたのか、塩っぱくなってしまいましたが、ご飯のおかずにはピッタリでした。