苦味軽減(/・ω・)/菜花の中華風さっと煮~☆ レシピ・作り方

苦味軽減(/・ω・)/菜花の中華風さっと煮~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
旦那が菜花の苦味が苦手なので、これ作ってみました!作ってみたらなかなか行ける~☆苦味軽減作戦成功です~☆

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • ベーコン 1枚
  • マイタケ ちょっと
  • A 水 200cc
  • A ウェイパー 小さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 菜花は3cmくらいに切る。
    ベーコンは薄切りに、マイタケは小さ目の子房に分ける。
  2. 2 鍋にAの調味料を入れて沸騰させたら、ベーコンとマイタケを入れて3分くらい煮る。
  3. 3 最後に菜花を入れてさっと煮たら完成~☆

きっかけ

旦那が菜花の苦味が苦手なので、これ作ってみました!

おいしくなるコツ

ニンニク入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1120002856
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜花 ベーコン さっと煮 簡単
料理名
菜花の中華風さっと煮
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る