かぶ菜としらすの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

かぶ菜としらすの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
ほかほかごはんに乗せて良し。混ぜご飯にしても良し。柚子胡椒で大人の味でございます。

材料(2~4人分)

  • かぶ菜(茹でたもの約100g) 2個分
  • しらす 大さじ1
  • ◎柚子胡椒 小さじ1/4
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶ菜はさっと熱湯で茹で、冷水に取る。水気を絞って細かく刻む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1のかぶ菜としらすを入れて炒める。
  3. 3 2に、◎を加え、水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

冷凍庫にかぶ菜が・・・。

  • レシピID:1120002850
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ かぶ菜 しらす ふりかけ
料理名
炒め物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る