定番味噌汁☆なめこ・豆腐・ワカメ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なめこはさっと水で洗っておく。豆腐はさいの目に切っておく。わかめは戻して食べやすく切っておく。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら中火にしてだしを溶き、なめこを入れる。
- 3 一旦火を止めて、味噌を溶きながら入れる。
- 4 再び火をつけて、豆腐を入れる。沸騰する直前にわかめを入れてすぐ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/06/28 11:02新鮮ななめこを見るとお味噌汁が作りたくなります♪安定のおいしさ、家族みんな大好きです!
-
toku-jiro-07072020/07/02 19:14美味しくいただきました。ごちそうさまでした。