簡単♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくら (^_^)
さくら (^_^)
あと一品欲しい時に、簡単に作れます。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ3
  • ☆酒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水に取ります。

    もしくは、
    ほうれん草は、市販のレンジで茹でる専用の容器で加熱して、冷水に取ります。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞り、根を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草とよく混ぜたら完成です。

きっかけ

妊娠中の栄養摂取に、ほうれん草をたくさん食べたいと思ったから。少量のアルコール摂取が気になる場合は入れなくてもOK。醤油は減塩醤油もオススメ。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油やラー油をたらしても美味しいです♪

  • レシピID:1120002807
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
和え物 栄養 副菜 簡単
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る