簡単♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりゴマ 大さじ3
- ☆酒 少々
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて、冷水に取ります。
もしくは、
ほうれん草は、市販のレンジで茹でる専用の容器で加熱して、冷水に取ります。 - 2 ほうれん草の水気を絞り、根を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草とよく混ぜたら完成です。
きっかけ
妊娠中の栄養摂取に、ほうれん草をたくさん食べたいと思ったから。少量のアルコール摂取が気になる場合は入れなくてもOK。醤油は減塩醤油もオススメ。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油やラー油をたらしても美味しいです♪
- レシピID:1120002807
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません