高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
高野豆腐って結構便利。あっという間にもう一品。

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ◎出汁 100cc
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • 小ねぎ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしっかり絞って薄切りにする。玉ねぎも薄切りに。
  2. 2 小さめのフライパンに◎を入れて煮立たせ、高野豆腐と玉ねぎを加え、火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟に仕上げる。
  3. 3 器に盛って、小ねぎ、七味唐辛子を振る。

きっかけ

高野豆腐の賞味期限がピンチ!

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても良いね。

  • レシピID:1120002773
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 簡単
料理名
卵とじ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る