現在地

ガパオ。茄子と鶏肉のバジル炒めごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガパオ。茄子と鶏肉のバジル炒めごはん
  • 300円前後

ナンプラーって美味しいよね。鶏ももでもいいけれど、あたしは鶏胸派。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイル、輪切りにした赤唐辛子、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏胸ひき肉を入れて炒める。そぼろ状になったら一旦取り出す。

  • 2

    1のフライパンに再度オリーブオイルをしき、1cm角に切った茄子とカラーピーマンを炒める。火が通ったら鶏胸ひき肉を戻し、●を加えて炒める。

  • 3

    最後にバジルを加えてざっと炒め合わせ、ご飯の上に盛り、半熟にした目玉焼きを乗っける。

きっかけ

茄子も入れちゃったよ。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量で辛さの調節をしてくださいな。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1120002755

公開日:2012.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のバジル炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガパオ。茄子と鶏肉のバジル炒めごはんのページ上部へ