HOTな常備菜☆生姜のつくだ煮 レシピ・作り方

HOTな常備菜☆生姜のつくだ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
身体がポカポカしてきそうな佃煮です!

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのままよく洗い、薄く切ってから細切りにする。
  2. 2 フライパンに調味料全てと生姜を入れて中火にかける。時々スパチュラや木ベラ等で混ぜながら水分がほとんどなくなったら出来上がり。
  3. 3 ※好みでゴマやかつお節を かけたり…
  4. 4 ※おにぎりの具材にも。

きっかけ

市販の生姜佃煮が好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1120002734
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜のつくだ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • - mai -
    - mai -
    2016/10/01 11:11
    HOTな常備菜☆生姜のつくだ煮
    喉が痛いので、生姜を沢山取りたくて作りました。ささっと簡単にできたので、今日も明日も沢山食べます。大雑把な切り方ですが(笑 )ご馳走様です、また作ります!
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/04/23 14:14
    HOTな常備菜☆生姜のつくだ煮
    しょうがを大量買いしてどうしようかと思ってましたがこれを作ったらぱくぱく消費!また買いに行かなきゃ。おかげさまで体ぽかぽかです^^ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る