ホッコリ味(/・ω・)/水菜と油揚げのさっと煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5センチ幅くらいにきる。
油揚げは1センチ幅くらいに切る。 - 2 鍋にaの調味料を煮立たせたら油揚げを入れて2分くらい煮る。
-
3
水菜を追加してさッと煮たら完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆
かつお節を掛けて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げのさっと煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
だいすけ32012/06/01 23:59今回は鰹節、忘れなかったワよぉ~^m^さっと1品、助かる~♪美味しくリピゴチ、ありがとうございます☆
-
だいすけ32012/05/06 18:15もう何度も作ってるから大丈夫~って見ないで作ったら。最後の最後に鰹節忘れた!って、お手本の画像みて気付く(謝)。やっぱり調子のったらダメね^^;次回は必ず☆
-
だいすけ32012/05/05 18:08コチラも、家族に好評な1品☆水菜も安いからリピしまくりです♪いつもありがとうございます☆
-
だいすけ32012/05/04 16:04またまたリピで~す^^味噌豚ステーキと一緒にあわせました♪ほんとすぐでききておいしい~助かる^m^こちらも美味しくごちそうさまでした☆