鰯缶とキムチの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに水、砂糖、みりん、醤油を煮立て、薄切りのたまねぎ、キムチを加えて煮る。
- 2 たまねぎに火が通ったら、軽くほぐしたいわし缶を汁ごと加えてさっと煮る。溶いた卵を回しいれ、半熟に仕上げる。
- 3 ご飯に2をのっけて小ネギをちらす。
きっかけ
鰯缶アレンジで。
おいしくなるコツ
そもそもいわし缶にこだわりはありませんので、さんま缶でも良いんでないかな。たまねぎたっぷりが好きなのよね。
- レシピID:1120002534
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません