飛騨の味!我が家の漬物ステーキ★ レシピ・作り方

飛騨の味!我が家の漬物ステーキ★
  • 5分以内
  • 300円前後
komecam
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さっぱりした浅漬けでも良いですが、発酵が進んで少し酸っぱい白菜漬けでも美味しいです!

材料(4人分)

  • 白菜の浅漬け 200g
  • 2個
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けをザルにあけ、水を切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、白菜の浅漬けを入れ少し炒める。
  3. 3 だしの素を加え、全体に炒める。
  4. 4 更に溶いた卵を加え、とじる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、鰹節をふりかける。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

卵はお好みで半熟にするのもおすすめです!

  • レシピID:1120002533
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
漬物ステーキ
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