鍋〆風。白菜と豚肉の雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉の重ね蒸しを食べ終わった後のお鍋に残った汁を火にかける。
- 2 沸騰したら味を見ながら醤油と塩を加え、ご飯を入れて、再び沸いたら溶いた卵をまわし入れて火を止める。
- 3 器にもって小ネギと七味をふる。
きっかけ
一滴の水分だって無駄にはしないんだから。
おいしくなるコツ
白菜って結構水分出るからね。足りなかったら出汁を足せばいいんじゃないだろうか。
- レシピID:1120002524
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
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