おうちで簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜の皮を剥き、食べやすい大きさに切って下準備をします。
- 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れてにんにくとタマネギ、じゃがいも、にんじんを入れて炒めます。
- 3 水を入れて煮込んだら、ハム、牛乳で溶いた小麦粉を入れ、チキンブイヨンと塩で味付けをします。皿に盛れば完成です。
きっかけ
牛乳を急いで使う必要があったため。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように、あらかじめ牛乳と混ぜ合わせておくのがコツです。
- レシピID:1120002497
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません