残ったフランスパンで☆ちょっとだけフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フランスパンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを入れて弱火にかける。溶けてきたら牛乳とフランスパンを入れる。 - 2 フランスパンを返しながら牛乳を吸わせる。火を中火にして、少し焦げ目を付けて皿に盛り、メープルシロップをかける。
きっかけ
本格的に作る程の量は残ってなかったので、卵抜き、フライパンの中で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き付ける時に、バターを染み込ませるようにすると、風味よく仕上がります。
- レシピID:1120002493
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件