厚揚げのひき肉はさみ煮 レシピ・作り方

厚揚げのひき肉はさみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
千切りキャベツでボリュームアップして、よりヘルシーにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウ、酒を加えて練り、☆印を加えて更に混ぜる。
  2. 2 厚揚げを3等分に切り、ポケット状に切り込みを入れる。
  3. 3 ①を詰めて、切り口に片栗粉をまぶす。
    シリコンスチーマーに並べ、★印を入れて蓋をして、700Wで5分加熱する。
  4. 4 少し蓋をずらして、更に5分加熱し、終わったら蓋をしてそのまま数分置く。

きっかけ

豆腐を使った料理が好きですが、扱いやすい厚揚げで代用しました。

おいしくなるコツ

ゆでた絹さやなどを添えると彩りがきれいです。 小鍋で煮る時は水と調味料の分量を少し増やし、落としぶたをして20分程煮ます。

  • レシピID:1120002444
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ヘルシー 厚揚げ おつまみ ボリュームアップ
料理名
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る