副菜に/・ω・)/☆ごぼうと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 玉ねぎ 半分
- A ツナ缶 1缶
- A 塩ブラックペッパー 適量
- A 砂糖 小匙1
- A マヨネーズ 大匙3
作り方
-
1
ゴボウは革を剝いて、大き目の斜め切りにして、水にさらしておく。
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ゴボウを入れて2.3分茹でてざるに挙げておく。
- 3 ボールにゴボウと玉ねぎの水気を切って入れてAで味付けをしたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと玉ねぎのツナマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/11 08:00マイティーさん、(^-^)Vぉぱょwさン
ごぼうのシャキシャキとたまねぎとツナぴったしカンカンで、とっても美味しかったです~♪丼と一緒にいただきました~^^*