副菜に/・ω・)/☆ごぼうと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

副菜に/・ω・)/☆ごぼうと玉ねぎのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ゴボウのしゃきしゃき感がたまりません~☆

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • A ツナ缶 1缶
  • A 塩ブラックペッパー 適量
  • A 砂糖 小匙1
  • A マヨネーズ 大匙3

作り方

  1. 1 ゴボウは革を剝いて、大き目の斜め切りにして、水にさらしておく。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゴボウを入れて2.3分茹でてざるに挙げておく。
  3. 3 ボールにゴボウと玉ねぎの水気を切って入れてAで味付けをしたら完成~☆

きっかけ

牛蒡を食べたくて

  • レシピID:1120002421
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう サラダ ツナ缶 簡単
料理名
ごぼうと玉ねぎのツナマヨサラダ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/11 08:00
    副菜に/・ω・)/☆ごぼうと玉ねぎのツナマヨサラダ
    マイティーさん、(^-^)Vぉぱょwさン
    ごぼうのシャキシャキとたまねぎとツナぴったしカンカンで、とっても美味しかったです~♪丼と一緒にいただきました~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る