サクサク!2色ラングドシャクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小麦粉 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- バター 50g
- 卵白 1個分
- ココアパウダー 少々
- バニラエッセンス(なくても良い) 少々
作り方
-
1
オーブンは180℃に予熱しておく。
バターはレンジで30秒ほど温めて(機種によるので調節して下さい)溶かしバターにしておく。 - 2 ボールに砂糖とバターを入れ、泡立て器ですり混ぜ、卵白を数回に分けて加えながら混ぜ、最後に小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。
- 3 生地を半分に分けて、片方にはバニラエッセンス、もう片方にココアパウダーを加えて混ぜ、色と風味をつける。
- 4 絞り袋に入れてクッキングペーパーを敷いた天板に少しずつ絞り出し、180℃のオーブンで仕上がりを見ながら(焦げないように)15分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラングドシャクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません