サクサク!2色ラングドシャクッキー レシピ・作り方

サクサク!2色ラングドシャクッキー
pear-recipe
pear-recipe
とっても簡単♪粉は大さじだけではかっちゃいます。

材料(2~4人分)

  • 小麦粉 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 50g
  • 卵白 1個分
  • ココアパウダー 少々
  • バニラエッセンス(なくても良い) 少々

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。
    バターはレンジで30秒ほど温めて(機種によるので調節して下さい)溶かしバターにしておく。
  2. 2 ボールに砂糖とバターを入れ、泡立て器ですり混ぜ、卵白を数回に分けて加えながら混ぜ、最後に小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 生地を半分に分けて、片方にはバニラエッセンス、もう片方にココアパウダーを加えて混ぜ、色と風味をつける。
  4. 4 絞り袋に入れてクッキングペーパーを敷いた天板に少しずつ絞り出し、180℃のオーブンで仕上がりを見ながら(焦げないように)15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

子供のおやつ用に。

  • レシピID:1120002328
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 失敗なし サクサク 子供
料理名
ラングドシャクッキー
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る