サーモンのチーズホイル焼き レシピ・作り方

サーモンのチーズホイル焼き
pear-recipe
pear-recipe
チーズとサーモンは相性が良いですよね♪
写真の付け合せはグリルしたトマトとブロッコリーです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1くらい
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 タマネギとニンジンは細切りにして軽く炒め、塩胡椒で味付けしておく。
  2. 2 アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから開き、2重にして、うすく油を塗る。
  3. 3 炒めた野菜と鮭をホイルに乗せ、酒・塩・胡椒を振り、スライスチーズを乗せてホイルを閉じる。
  4. 4 オーブントースターで20分ほど焼き、火が通ったらパセリを振ってできあがり。

きっかけ

すぐにできる魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ホイルをくしゃくしゃにするのは、魚から出たうまみや酒が一か所に流れてたまらないようにするためです。

  • レシピID:1120002313
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の乳製品
関連キーワード
簡単 ごちそう 火を使わない 失敗しない
料理名
サーモンのホイル焼き
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る