ひきわり納豆トースト レシピ・作り方

ひきわり納豆トースト
  • 5分以内
  • 300円前後
たばさん8389
たばさん8389
粒納豆でも試しましたが、ひきわりの方がゴマと離れにくく食べるときも粒が落ちないのでGOODでした。

材料(4人分)

  • パン 4枚きり 4枚
  • ひきわり納豆 2パック
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • バター 少量
  • もみのり 2つまみ
  • ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 パンにバターを塗る
  2. 2 納豆にたれとゴマをいれ軽く混ぜる。
    2パックを4等分して塗る。
  3. 3 スライスチーズをのせて、もみのりを散らし、焼く。チーズが溶けてくれば出来上がり。

きっかけ

朝は、トーストが多いのでいろいろな具でバランスの良い物を考え中。

おいしくなるコツ

バターをパンに薄く塗って納豆をのせると、パンにあう香りになり食べやすい。

  • レシピID:1120002290
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
納豆トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/02/16 09:53
    ひきわり納豆トースト
    おいしかったです♡また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る