具が沢山!ウチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、15分浸水しておく。
- 2 ごぼうはささがき、にんじん、こんにゃく、油あげはお好みの型に小さく切る。しめじは下の部分を切りばらしておく。
- 3 2をボール等に入れ、しょうゆ、だしの素、塩、みりんを加えよく混ぜ、15分程おく。
- 4 米の水を切り、炊飯器に入れる。3のボールに溜まった調味液を入れる。シーチキンの汁を入れる。水を3合の目盛りまで入れる。
- 5 3の具材とシーチキンを炊飯器に加え全体を混ぜ、普通に炊く。
- 6 炊けたら全体を混ぜ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません