フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いも レシピ・作り方

フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
揚げるのと、タレを作るのと、からめるのを同時に!という横着なレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水洗いし、表面の水分を拭く。
  2. 2 フライパンに☆印の材料を全て入れ、さつまいもが重ならないように並べて蓋をし、弱火にかける。2〜3分したら、表面を返して再び蓋をして、2〜3分加熱する。
  3. 3 6〜8分加熱したら蓋をはずして、表面を返しながら揚げ焼きにする。
  4. 4 タレがアメ色に変わったらまんべんからませ、竹串がすーっと通るぐらい柔らかくなったら火を止めて、オーブンシートを敷いた皿に取る。好みで熱いうちに黒ごまを振る。

きっかけ

秋になると主人に「大学芋たべたい」と言われるのですが、揚げるのが面倒で・・・

おいしくなるコツ

焦げないように、弱火キープです。

  • レシピID:1120002279
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
関連キーワード
簡単 節約 時短 大学芋
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2014/12/09 22:21
    フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いも
    フライパンでも美味しくできますね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/10/31 14:38
    フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いも
    普通の白砂糖で作りましたが、おいしくできました~^^ごちそうさまでした!
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/12/03 15:32
    フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いも
    お芋が食べたくって、検索!あっという間にできて、冷めたあとも美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る