現在地
野菜  > 

フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いも
  • 300円前後

揚げるのと、タレを作るのと、からめるのを同時に!という横着なレシピです。

作り方

  • 1

    さつまいもは乱切りにして水洗いし、表面の水分を拭く。

  • 2

    フライパンに☆印の材料を全て入れ、さつまいもが重ならないように並べて蓋をし、弱火にかける。2〜3分したら、表面を返して再び蓋をして、2〜3分加熱する。

  • 3

    6〜8分加熱したら蓋をはずして、表面を返しながら揚げ焼きにする。

  • 4

    タレがアメ色に変わったらまんべんからませ、竹串がすーっと通るぐらい柔らかくなったら火を止めて、オーブンシートを敷いた皿に取る。好みで熱いうちに黒ごまを振る。

きっかけ

秋になると主人に「大学芋たべたい」と言われるのですが、揚げるのが面倒で・・・

おいしくなるコツ

焦げないように、弱火キープです。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1120002279

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.12.09

    フライパンでも美味しくできますね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

    承認遅くなりましたm(__)m
    お芋の美味しい季節ですね♪作って下さって嬉しいです☆ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.10.31

    普通の白砂糖で作りましたが、おいしくできました~^^ごちそうさまでした!

    写真が素敵で見とれてしまいました♡
    美味しくできて良かったです!レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2011.12.03

    お芋が食べたくって、検索!あっという間にできて、冷めたあとも美味しくいただきました☆

    つやつやと蜜が絡んで美味しそうですね♪お試しいただき嬉しいです!ありがとうございました♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約時短大学芋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンひとつで♪揚げずに出来る大学いものページ上部へ