簡単一品☆ヒジキの生姜炒め レシピ・作り方

簡単一品☆ヒジキの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ENCELADUS
ENCELADUS
戻す手間のない缶詰めのひじきなので、一品足りない時にささっと作れます。枝豆を入れて、お弁当の彩りにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯に30秒ほど漬けて、サヤから出しておく。(なくてもOK)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜、ひじきを入れて炒める。全体に油が回ったら、みりん、醤油、和風だしを入れて混ぜ合わせる。枝豆も加えて混ざれば出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時に戻す手間のない缶詰めのヒジキで。

  • レシピID:1120002273
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 小鉢 ひじき 生姜
料理名
ひじきの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2017/04/05 15:16
    簡単一品☆ヒジキの生姜炒め
    mixビーンズで作りました♪炒めって、いいですね(*´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る