秋鮭の白子のバター醤油焼き レシピ・作り方

秋鮭の白子のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
安売りしている秋鮭の白子がスーパーに並んでいても、調理方法がわからないからと手を出さなかった人に是非見て頂きたいレシピです。

材料(1人分)

  • 秋鮭の白子 180g
  • 椎茸 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●刷りおろしニンニク 1かけ
  • ●バター 小さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 【白子の下処理】
    白子に塩を振りかけます。
    塩をふりかけた白子を、水で流しながらヌメリを取ります。
  2. 2 【材料の切り方】
    椎茸:薄切り
    白子:一口サイズに切り分ける
  3. 3 【作り方】
    ●の材料をフライパンに乗せ、温めます。
  4. 4 椎茸→白子の順番にフライパンに入れて、●の材料を絡めながら温めます。
    白子の中がトロトロの状態のままフライパンから出します。
  5. 5 刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

秋鮭の白子が手に入った時に考えたレシピです。安売りしている秋鮭の白子がスーパーに並んでいても、調理方法がわからないからと手を出さなかった人に是非見て頂きたいレシピです。

おいしくなるコツ

白子を完全に焼き切らない事がポイントです。半分トロトロが目安です。

  • レシピID:1120002267
  • 公開日:2011/11/27
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白子
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秋鮭の白子 秋鮭 白子 しらこ
料理名
秋鮭の白子のバター醤油焼き
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