ケチャップでスープができる!エビのトマトソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【材料の切り方】
茄子:縦切りに2等分
エリンギ:縦に薄切り
椎茸:薄切り -
2
●を鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したところで、エビ→茄子→エリンギ・椎茸の順番に材料を入れています。 -
3
材料が煮立ったところで半日〜1日寝かせます。
エビのダシを出すためです。 - 4 乾燥パセリを添えたら完成です。
きっかけ
ケチャップでトマト缶の代理がどこまでできるのか試したときにできたレシピです。
おいしくなるコツ
半日〜1日寝かせる行程はなくても良いですが、寝かせた方がエビのダシが出て味が濃くなります。
- レシピID:1120002265
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのトマトソース
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