超簡単!かぶとショウガの甘酢づけ レシピ・作り方

超簡単!かぶとショウガの甘酢づけ
  • 約10分
  • 300円前後
Pon&See
Pon&See
切って、あえて、待つだけ!母直伝(?)の超簡単レシピに酢をプラスしてサッパリと☆大根でも美味しいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗って皮をむく。半分に切ってから、2ミリくらいで縦にスライスする。
  2. 2 ビニールの保存袋に1のかぶを入れ、ショウガの甘酢漬けを汁ごと入れる。酢もここで入れる。
  3. 3 袋の口を閉じて冷蔵庫へ。翌日には食べられます!

きっかけ

ここ数年、実家に行くとよく食卓に登場する一品。「これは簡単でおいしいよ」と伝授されたものちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

ショウガの甘酢漬けには、汁がけっこう甘いものがあるので、お好みで酢を追加してみてください。

  • レシピID:1120002243
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 漬物 かぶ ショウガ
料理名
かぶとショウガの漬物
Pon&See
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    おつまみやお茶うけとして合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る