市販タレで簡単♪焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにきり、フライパンに少量の油をひいて焼く。
火が通ったら、焼き肉のタレをかける。(後でかけるので、少し多めに)
肉を返しながら全体に味を馴染ませる。 - 2 丼にご飯を盛り、キャベツをのせて①の豚肉をのせる。フライパンに残ったタレを回しかけ、好みで食べるラー油をのせる。
きっかけ
簡単に済ませようとお肉を焼いてタレで味付け・・・ふと、キャベツごとご飯にのせちゃえば洗い物も少なくなる!と思い丼にしました。
おいしくなるコツ
肉の部位は何でも(安いお肉で充分)もちろん牛でも。↑は安く買って冷凍しておいた豚小間切れ肉です。 薄い方が火の通りが早く味付けもかんたんです。
- レシピID:1120002185
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
4 件