ガッツリ系(/・ω・)/☆厚切り豚バラの生姜焼き☆ レシピ・作り方

ガッツリ系(/・ω・)/☆厚切り豚バラの生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
豚バラブロックを厚切りに切ってガッツリ系の生姜焼きを作りました( ´ ▽ ` )ノ☆
ボリュームたっぷり☆
焼いて絡めるだけの簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックはお好みの厚さに切り分ける。私は3ミリくらいに切りました☆
  2. 2 生姜をすり下ろし、Aの調味料と合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚バラを両面焼いて行く。
    火が通れば2のタレを絡めて完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ガッツリ行きたかったんで(*TーT)bグッ!

おいしくなるコツ

3の時に豚から油がいっぱい出たら、キッチンペーパーで拭きとってください(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002168
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 生姜焼き 豚バラブロック 簡単
料理名
豚肉のしょうが焼き
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る