風邪予防!(/・ω・)/☆ネギと生姜の温かスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく切る。
えのきは半分に切って、子房に分ける。
長ネギは斜めに切る。
生姜は微塵きりにする。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏肉・生姜を入れて、ひと煮立ちさせたらえのきを入れる。
-
3
長ネギを入れてAで味付けしたらお椀に入れる。
青ネギをかけたら完成ー(/・ω・)/☆
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ネギと生姜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/11/28 19:02身体がポカポカになりました。とても美味しかったです
生姜とネギで風邪予防♪
温まります!!