里芋使って(/・ω・)/☆和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋をよく洗って鍋に入れ、里芋の半分くらいまで水を入れて蒸す。
お箸がスッと通るくらいまで火が通ればザルに上げ、手で皮を剥いておく。 -
2
きゅうりは縦半分に切って、5mmくらいの大きさに切って塩揉みしておく。
ゆで卵は小さく切る。
カニカマは割いておく。 - 3 1の里芋と、2の水気を切ったきゅうり、ゆで卵、カニカマをボールに入れて、Aの調味料で味をつけたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋のネットリ感と、ピリッと辛いカラシがうまい( *`ω´) ☆