漬けて焼くだけ(・ω・)/☆ゴハン進む豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ(・ω・)/☆ゴハン進む豚味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
安い・旨い・簡単ー(/・ω・)/☆
ほんと美味しくてご飯進みまくりです♪
しっかりした味なので、付け合わせの野菜と一緒に食べるのがおススメです♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 青ネギ 3本
  • A 味噌 大匙2
  • A 酒 大匙1.5
  • A みりん 大匙2
  • A 豆板醤 小匙1/2
  • 付け合せの野菜 お好み お好み
  • 炒め用 サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    青ネギは小口切りに。

    付け合せの野菜は切ってお皿に盛り付けておく。
  2. 2 1の豚肉をポリ袋に入れて、Aの調味料も入れて、よく揉み込んでおく。

    この状態で1時間以上置いておくのがベストです(/・ω・)/☆
  3. 3 フライパンに油を引いて、2を炒める。
    出来たらお皿に盛り付けて完成ー☆

きっかけ

安い・旨い・簡単ー☆

おいしくなるコツ

野菜たっぷりがおススメです(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002066
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 味噌 うまい
料理名
豚味噌炒め
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る