漬けて焼くだけ(・ω・)/☆ゴハン進む豚味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 青ネギ 3本
- A 味噌 大匙2
- A 酒 大匙1.5
- A みりん 大匙2
- A 豆板醤 小匙1/2
- 付け合せの野菜 お好み お好み
- 炒め用 サラダ油 大匙1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
青ネギは小口切りに。
付け合せの野菜は切ってお皿に盛り付けておく。 -
2
1の豚肉をポリ袋に入れて、Aの調味料も入れて、よく揉み込んでおく。
この状態で1時間以上置いておくのがベストです(/・ω・)/☆ -
3
フライパンに油を引いて、2を炒める。
出来たらお皿に盛り付けて完成ー☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんと美味しくてご飯進みまくりです♪
しっかりした味なので、付け合わせの野菜と一緒に食べるのがおススメです♪