びっくりする程簡単っ(*゜ロ゜)ノミ☆栗の甘露煮♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 剥いた栗 500g
- 水 適量
- 砂糖 200g
- ラム酒orブランデー 小匙2
作り方
- 1 剥いた栗を鍋に入れて、ヒタヒタになるまで水を入れる。
- 2 砂糖・ラム酒を入れて30分くらい弱火で煮る。
-
3
出来たら茹で汁ごと容器に入れて完成ー(/・ω・)/☆
しばらく置いておくと甘さが馴染みます♪
きっかけ
栗をいっぱい頂きましたv(。・・。)イエッ♪ 甘露煮して、そのままでも、他の料理にアレンジしたりして食べましょう(/・ω・)/☆
- レシピID:1120002032
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- 料理名
- 栗の甘露煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2011/11/23 15:16マイティーさん、こんにちは~♪栗の皮を剥いて冷凍したのがあったので、甘露煮作りました。びっくり、とっても簡単にできて甘くて美味しい~♪ごちそ~様^^*
-
ごんもも0101012011/10/30 22:08栗だけにビックリ!? 簡単でしかもおいしい☆ 栗の時期には必ず作りたい一品ですよね☆
下茹でとかめんどくさい事はやめたんですが、十分美味しく出来ましたー(/・ω・)/☆