里芋でかさまし(/・ω・)/☆豚肉の照り焼き風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を一口サイズに、豚肉も一口大に、ネギをみじん切りに切る。
- 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 鍋を熱し、油をひいて豚肉を色が変わるまでいためて、お皿に上げておく。
- 4 同じ鍋の中に里芋を入れて、火が通るまでいためる。
- 5 豚肉を戻し、ネギを入れて軽く炒め、2を入れてとろみがついたら完成ー☆
きっかけ
豚肉の量が少なかったので旬の里芋でかさまししましたー(/・ω・)/☆ 里芋ほっこりで美味しいよ☆
おいしくなるコツ
里芋に火が通り難いときは、少量の水を入れるといいですよ♪
- レシピID:1120002016
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/04/07 00:28ネギなしですが…^o^とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆
里芋ほっこりで美味しいよ☆