里芋でかさまし(/・ω・)/☆豚肉の照り焼き風味♪ レシピ・作り方

里芋でかさまし(/・ω・)/☆豚肉の照り焼き風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
豚肉の量が少なかったので旬の里芋でかさまししましたー(/・ω・)/☆
里芋ほっこりで美味しいよ☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 里芋 4個
  • ネギ(青い部分) 10cmくらい
  • A 醤油 大匙2
  • A 酒 大匙2
  • A みりん 大匙2
  • A 砂糖 大匙1
  • A 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 里芋を一口サイズに、豚肉も一口大に、ネギをみじん切りに切る。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋を熱し、油をひいて豚肉を色が変わるまでいためて、お皿に上げておく。
  4. 4 同じ鍋の中に里芋を入れて、火が通るまでいためる。
  5. 5 豚肉を戻し、ネギを入れて軽く炒め、2を入れてとろみがついたら完成ー☆

きっかけ

豚肉の量が少なかったので旬の里芋でかさまししましたー(/・ω・)/☆ 里芋ほっこりで美味しいよ☆

おいしくなるコツ

里芋に火が通り難いときは、少量の水を入れるといいですよ♪

  • レシピID:1120002016
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 豚肉 簡単 照り焼き
料理名
里芋と豚肉の炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/07 00:28
    里芋でかさまし(/・ω・)/☆豚肉の照り焼き風味♪
    ネギなしですが…^o^とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る